Welcome to Join Our Study Group !

Life without Music Learning is a Mistake !


Let Learning Accompanies Your Long Life Journey !


If you want to learn more about music, please visit my blog:


Music and Arts: http://theorydavid.blogspot.com/








總瀏覽量

2012年2月24日 星期五

LTCL Music Composition: 單元五: 二十世紀音樂理論與作曲技巧

Dear Friends and students:

The compositional course has just started on every Wednesday evening.

We have one seat left. If anyone  has interest, please inform Leung sir as soon as possible.

February 23, 2012
8:30pm -- 10:00pm

The Whole course lasts 12 lessons.


Thank you for your support.

David Leung


*****************************************



單元五: 二十世紀音樂理論與作曲技巧


有鑑於現代的音樂學習,無論是為了應付公開考試,又或增強個人的音樂修養,越來越
要求音樂學生和老師們,知道更多有關二十世紀音樂的樂曲風格,和聲,和創作技巧等
的知識。本課程就是針對這一個需要而設計。是作曲高級文憑課程的必修單元。
內容包括以理論分析為主,輔以音樂作品例子作研究和詮釋。研討的課題包
括如下:

1. 調性體系的瓦解
2. 二十世紀的音階與調式
3. 非三度和絃的結構與運用
4. 二十世紀的聲部旋律之導引
5. 音樂引典與非西方音樂的影響
6. 序列音樂
7. 音樂的音色與積體
8. 機遇音樂和微模主義

今天以科技主導的世界,正在向我們展示,二十一世紀經已邁向新的一頁。音樂也與我
們的時代一起並肩向前。我們期望參予這個課程的同學們可以對上一個世紀的音樂有一
個確切的認識,並且了解其音樂意義,好使自己與時並進,不至落後。

入學資格: 只需八級樂理或以上,又或對音樂創作有一定程度的認識就可。

日期: 與學員商確
時間: 與學員商確
堂數: 12堂,每堂約 1.5 小時

沒有留言:

張貼留言