Welcome to Join Our Study Group !

Life without Music Learning is a Mistake !


Let Learning Accompanies Your Long Life Journey !


If you want to learn more about music, please visit my blog:


Music and Arts: http://theorydavid.blogspot.com/








總瀏覽量

2011年3月11日 星期五

音樂專題討論: 交響音樂三百年: 樂曲,風格,美學

音樂專題討論: 交響音樂三百年: 樂曲,風格,美學

本課程為另一個音樂專題討論: 鋼琴音樂三佰年的姊妹課程。內容旨在探討西方音樂最重要的樂曲 管絃樂隊音樂 的發展及其相關課題的研究。討論範圍包括各類管絃樂曲的分類,樂曲的風格和美學探討。本課程期望學員可以學得樂器和管絃樂隊從十八世紀至二十世紀的形成過程,配器法的興起,和管絃樂,交響樂,協奏曲等樂隊樂曲的產生和發展綱要等知識,從而幫助學員認識管絃樂曲的美學和培養其欣賞能力,並加深自已音樂的修養。

課程討論的課題如下:

1.      管絃樂隊的雛形和發展
2.      交響樂曲的起源和發展
3.      樂器法與配器法的發展
4.      管絃樂曲的分類與風格
5.      管絃樂曲和器樂曲的社會文化意義
6.      最高形式藝術作品的爭論
7.      交響音樂的美學研究
8.      管絃樂曲的流派與風格特點
9.      二十世紀管絃樂隊的演變
10.  近代交響音樂的研討

本課程是完成八級基本樂理之後的進階課程。教學方法深入淺出,並輔以樂曲和影片欣賞。內容設計也補充了一些有關 LMusTCL高級文憑理論考試的相關歷史風格的知識。凡準備投考LMusTCL理論文憑試,或有志繼續進修音樂,加深對音樂的欣賞與認識,又或準備投考其他相關音樂公開考試的學員,皆適宜報讀。

全個課程共十課,每課 2 小時
上課
時間:
講授語言 : 粵語及英語

沒有留言:

張貼留言